Корзина
1 отзыв
Участие защитника в подготовке кассационной и надзорной жалобы. ведение уголовного дела

Участие защитника в подготовке кассационной и надзорной жалобы. ведение уголовного дела

  Участие защитника в подготовке кассационной  и надзорной жалобы. ведение уголовного дела
Услуга

от 15 000 руб./услуга

Написать
  • +7 показать номер +7 (903) 787-15-63
  • +7 (495) 685-69-40
  • +7 (499) 976-75-90
  • +7 (916) 075-83-95
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 787-15-63
      +7 (495) 685-69-40
      +7 (499) 976-75-90
      +7 (916) 075-83-95
    • Контактное лицо:
      Федорова Галина Григорьевна
    • Адрес:
      г. Москва, ул. Бутырская, д.6, Москва, Россия
    • Email:
      advokat@fedorovagg.ru

УЧАСТИЕ ЗАЩИТНИКА В КАССАЦИОННОЙ И НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИЯХ.

Стоимость ведения дела в любой из инстанций ― от 30 000 рублей, стоимость составления жалобы ― от 15 000 рублей (стоимость может быть изменена после консультаций с защитником).


Услуги защитника в кассационной и надзорной инстанции включают в себя:

  • подробное изучение материалов уголовного дела;

  • подготовка и составление и подача в суд кассационной или надзорной инстанции мотивированной жалобы;

Задача адвоката состоит, прежде всего, в составлении аргументированной жалобы с тем, чтобы судья, рассматривающий жалобу, действительно понял, что при рассмотрении уголовного дела был нарушен закон, т.е. неправильно применены нормы уголовного права или уголовного процессуального права.

  • участие в рассмотрении жалобы в суде кассационной или надзорной инстанции в случае передачи дела для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной или надзорной инстанции.


КАССАЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ


Суд кассационной инстанции проверяет по кассационной жалобе законность приговора, определения или постановления суда, вступивших в законную силу, которые могут быть обжалованы осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их представителями, а также иными лицами, права и интересы которых затрагиваются. Кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции. К таким судам относятся:

  • Президиум верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа (Президиум Суда Субъекта РФ), в Москве ― это Президиум Московского городского суда РФ. В данном суде могут быть обжалованы: приговор и постановление мирового судьи, районного суда, апелляционные постановления и определения, а также промежуточные судебные решения Суда Субъектов РФ, вынесенные ими в ходе производства по уголовному делу в качестве суда первой инстанции

  • Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, куда можно подать жалобы на вышеуказанные судебные решения, если они обжаловались в кассационном порядке в президиум Суда Субъекта РФ, а также жалобы на приговор суда Субъекта РФ, если указанные судебные решения не были предметом рассмотрения Верховного Суда РФ в апелляционном порядке; жалобы на постановления президиума Суда субъекта РФ

  • Президиум окружного (флотского) военного суда, Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации. В данные суды подаются жалобы на приговора, определения и постановления военных судов

Если Вы не согласны с приговором, который вступил в законную силу, Вам надо обратиться к адвокату для составления кассационной жалобы. Адвокат изучит материалы дела и, если найдет основания для возможной отмены приговора (иного решения) в суде кассационной инстанции, составит Вам грамотную жалобу. При этом, нельзя забывать, что содержание кассационной жалобы должно соответствовать требованиям закона, в противном случае она может быть возращена без рассмотрения. Жалоба, а также приложенные к ней документы, изучаются судьей кассационной инстанции. По результатам изучения кассационной жалобы и документов, судья может вынести либо постановление об отказе в передаче кассационных жалобы в суд кассационной инстанции, либо о передаче кассационной жалобы с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

В случае передачи жалобы в суд кассационной инстанции, лица, участвующие в деле: осужденный, защитник, потерпевший и т.д., извещаются о дне и месте рассмотрения дела. Лицо, содержащееся под стражей, или осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы, вправе участвовать в судебном заседании непосредственно, либо путем использования систем видеоконференции ― связи при условии заявления ими ходатайства об этом. Дело начинается с доклада судьи, который излагает обстоятельства уголовного дела, содержание судебных решений, доводы кассационной жалобы. Лица, явившиеся в судебное заседание, имеют право выступить по делу и дать пояснения по доводам, изложенным в жалобе. Зачастую, грамотно составленная кассационная жалоба и выступление адвоката в суде, может повлечь нужный для подзащитного результат.

При рассмотрении кассационной жалобы, суд кассационной инстанции проверяет только законность судебных решений, то есть правильность применения норм уголовного и норм уголовно-процессуального права. Доводы кассационной жалобы, в которых оспариваются установленные судом фактические обстоятельства дела, не проверяются. Основаниями для отмены или изменения судебного решения в кассационном порядке ввиду существенного нарушения уголовного закона и (или) существенного нарушения уголовно-процессуального закона, являются лишь такие нарушения, которые повлияли на правильность разрешения дела, в частности на вывод о виновности, на юридическую оценку содеянного, назначение судом наказания или применение иных мер уголовно-правового характера и на решение по гражданскому иску. Жалобы на несправедливость приговора, по которому было назначено наказание, не соответствующее тяжести преступления, личности осужденного, или по которому судом назначено несправедливое наказание вследствие его чрезмерной суровости, подлежат проверке судом кассационной инстанции только в случае, если такое решение суда явилось следствием неправильного применения норм Общей части УК РФ (например, не учтены смягчающие обстоятельства).

Пересмотр в кассационном порядке приговора, определения, постановления суда по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного (оправданного), допускается в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу. Поворот к худшему может иметь место, если в ходе судебного разбирательства были допущены нарушения, искажающие саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия. Суд вправе вынести постановление (определение), влекущее ухудшение положения осужденного (оправданного), лишь по основанию и доводам, указанным в представлении прокурора, или жалобе потерпевшего (его представителя). Поэтому, если подана жалоба потерпевшим, доводом которой является, например, неправильная квалификация (потерпевший считает, что необходимо применить закон о более тяжком преступлении), участие адвоката в суде обязательно. Только адвокат может обосновать, что в деле не допустим поворот к худшему, что квалификация правильная, что отсутствуют какие-либо нарушения.


НАДЗОРНАЯ ИНСТАНЦИЯ


Для обращения в суд надзорной инстанции надо составить и подать жалобу. Самому осужденному это сделать достаточно сложно, т.к. жалоба должна содержать такие аргументы, которые могли бы привести к необходимому результату. В порядке надзора пересматриваются решения, вступившие в законную силу. Судом надзорной инстанции является Президиум Верховного Суда Российской Федерации. Надзорные жалоба подаются непосредственно в Верховный Суд РФ. В Президиум Верховного Суда РФ обжаловаются вступившие в законную силу:

  • Судебные решения Судов Субъекта РФ, вынесенные этими судами при рассмотрении уголовного дела в первой инстанции, если указанные решения рассматривались в Верховном Суде Российской Федерации в порядке апелляции;

  • судебные решения Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации и Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в апелляционном порядке;

  • определения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в кассационном порядке; и некоторые другие решения (приговоры)

Суд надзорной инстанции проверяет законность приговора (определения или постановления суда). Содержание надзорной жалобы должно соответствовать ст. 412.3 УПК РФ. В противном случае, она может быть возвращена без рассмотрения по существу. Надзорная жалоба изучается судьей Верховного Суда РФ или по материалам, приложенным к жалобе, или по материалам истребованного уголовного дела. По результатам изучения жалобы судья выносит постановление либо об отказе в передаче для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда РФ либо в передаче жалобы для рассмотрения судом надзорной инстанции. В случае передачи жалобы в суд надзорной инстанции, она рассматривается Президиумом Верховного Суда РФ в судебном заседании не позднее двух месяцев со дня вынесения постановления о передаче уголовного дела в суд надзорной инстанции. О дате, времени и месте заседания суд извещает осужденных, оправданных, их защитников, потерпевших, частных обвинителей, их представителей и т.д. Если вышеуказанные лица явились в судебное заседание, они вправе выступить по существу дела.

Основаниями отмены или изменения приговора, определения или постановления суда в порядке надзора являются существенные нарушения уголовного и (или) уголовно-процессуального законов, повлиявшие на исход дела. Пересмотр приговора, определения, постановления суда по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного (оправданного) допускается только в случае, если в ходе судебного разбирательства были допущены нарушения закона, повлиявшие на исход дела. При рассмотрении дела в порядке надзора Президиум Верховного Суда РФ проверяет правильность применения норм уголовного и уголовно-процессуального законов в пределах доводов надзорной жалобы, представления. В интересах законности суд вправе выйти за пределы доводов жалобы, представления и рассмотреть уголовное дело в полном объеме.

В результате рассмотрения уголовного дела суд надзорной инстанции вправе:

  • оставить надзорную жалобу без удовлетворения;

  • отменить приговор и все последующие судебные решения и прекратить производство по данному уголовному делу;

  • отменить приговор и все последующие судебные решения и передать уголовное дело в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение;

  • отменить решение суда апелляционной (кассационной) инстанции и передать уголовное дело соответственно на новое апелляционное (кассационное) рассмотрение;

  • отменить приговор и все последующие судебные решения и возвратить уголовное дело прокурору по основаниям, предусмотренным законом; внести изменения в приговор, определение или постановление суда.

Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации вступает в законную силу с момента его провозглашения. Указания Президиума ВС РФ являются обязательными для суда, вновь рассматривающего уголовное дело.

Из изложенного видно, что если Вы хотите добиться положительного результата: изменить либо отменить приговор либо решения вышестоящих судов, надо обращаться за квалифицированной юридической помощью. Поручите свою защиту опытному адвокату. Приходите, и я помогу Вам: приложу все усилия и опыт для успешного исхода дела.

 

 

 

Характеристики
Основные
Вид оказываемых услуг Составление юридических документов
Консультации по вопросам Уголовное право
Дополнительные характеристики
Участие в суде кассационной Да
Изучение материалов уголовного дела Да
Составление кассационной, надзорной жалобы Да
Информация для заказа
  • Цена: от 15 000 руб./услуга
Отзывы об услуге
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!